Fachgebiet Psycholinguistics

News Archive

Gastprofessor aus Kanada forscht zur Sprachverarbeitung an der TU Kaiserslautern

Professor Dr. Juhani Järvikivi von der Alberta Universität im kanadischen Edmonton ist in diesem Semester zu Gast bei Professorin Dr. Shanley Allen. Sie und ihr Team beschäftigen sich mit Psycholinguistik und Sprachentwicklung, dabei steht die Entwicklung der Sprache im Kindesalter im Mittelpunkt ihrer Forschung. Auch Järvikivi untersucht die Entwicklung von Sprache. Er geht dabei der Frage nach, wie sich das Verstehen von Sprache im Laufe des Lebens verändert. (mehr...)

Forschungsprojekt untersucht den Einfluss von Zweisprachigkeit auf die Entwicklung von Sprachen

Wie Zweisprachigkeit die Entwicklung von Sprachen beeinflusst, damit beschäftigt sich eine neue Forschungsgruppe, die die Deutsche Forschungsgemeinschaft für drei Jahre fördert. Insgesamt acht Universitäten sind mit ihren verschiedenen linguistischen Einzelprojekten an diesem Vorhaben beteiligt. (mehr...)

Ein weiterer Artikel im UniSpectrum: (mehr...)

English Courses at TU Kaiserslautern now with quality label UNIcert®!

The English as a Foreign Language Program at Technische Universität Kaiserslautern meets the European Quality Standard for Languages. It was now labelled with the language certificate „UNIcert®“. [more]

OUR RESEARCH IN THE NEWS!

Fox News (in English)

Time (in English)