Fachgebiet Philosophie

Online-Diskussionsrunde: „Visionen der Zukunft - Rheinland-Pfalz als KI-Standort“

Veranstaltungsflyer

Was verbirgt sich eigentlich hinter dem oft abstrakt bleibenden Begriff KI? Welche Projekte in Rheinland-Pfalz haben Vorbildcharakter? Und worin liegen die Chancen, aber auch die Risiken – für die Wissenschaft, die Wirtschaft, aber auch unsere demokratische Gesellschaft?

Die Online-Diskussionsrunde wird diese Fragen aus verschiedenen Perspektiven diskutieren. Wann?: April: 25.04.2022 18:30 Uhr

Zu Gast sind KI-Lotsin Prof. Dr. Anita Schöbel (Fraunhofer-Institut für Techno- und Wirtschaftsmathematik), Prof. Karen Joisten (Professorin für Philosophie und Sprecherin "Center for Ethics and the Digital Society" / TU Kaiserslautern) und Dr. Hergen Schultze (BASF). Die Moderation übernimmt die Autorin und Journalistin Dr. Manuela Lenzen.

Zur Veranstaltungs-Anmeldung folgen Sie bitte diesem Link.