Fachgebiet Sportwissenschaft

Anmeldung

Die Anmeldung zur Eignungsprüfung erfolgt über ein Onlineformular. Der Link zum Formular ist vom 03.12.2019 bis zum 23.02.2020 verfügbar.

Bitte beachten Sie:

Die Zahl der Studierenden, die wir an einem Tag prüfen können, ist begrenzt. Daher haben wir die Anmeldefrist zweistufig gestaltet. Sollte vor Ende der Anmeldephase die maximale Kapazitätsgrenze erreicht werden, dann wird das Anmeldeverfahren frühzeitig beendet.

In der Zeit vom 03.12. bis zum 10.02. melden sich bitte nur Studieninteressierte an, die Sport Lehramt bzw. Sportwissenschaft und Gesundheit an der TU Kaiserslautern studieren wollen.

Vom 11.02. bis zum 23.02. ist die Anmeldung zusätzlich für Studierende aller Universitäten geöffnet. Bis zum Erreichen der maximalen Kapazität prüfen wir gerne auch Studieninteressierte anderer Hochschulen.

Für die Teilnahme an der Prüfung erheben wir eine Verwaltungsgebühr von 10 €, die am Prüfungstag in bar zu entrichten ist.

Sollten Sie noch Fragen haben können Sie uns gerne eine E-Mail schreiben. Über folgenden Link gelangen Sie zum Anmeldeformular für die Sporteignungsprüfung am 28.02.2020.

Der Eignungstest beginnt um 9:00 Uhr in der Sporthalle der TU. Die Registrierung der bereits angemeldeten Personen beginnt ab 8:00 Uhr und wird um 9:00 Uhr geschlossen.

Zur Eignungsprüfung sind mitzubringen:

• Personalausweis oder Reisepass
  • ein seperates Passbild
  • Ärztliches Attest zur Sporttauglichkeit, welches nicht älter als 3 Monate ist (unverbindliches Muster Attest) oder eine beglaubigte Kopie davon.
    Ohne vorliegendes Attest dürfen wir Sie aus versicherungsrechtlichen Gründen nicht an der Prüfung teilnehmen lassen
  • Sportbekleidung: Indoor + Outdoor + Schwimmbekleidung
  • Verwaltungsgebühr von 10 € in bar

Es sollte auch an Verpflegung gedacht werden. Der Test kann sich, je nach Teilnehmerzahl, bis in den späten Nachmittag ziehen.

Sporthalle:
Technische Universität Kaiserslautern