Fachgebiet Sportwissenschaft

Anmeldung

Die nächste Eignungsprüfung an der TUK steht noch nicht fest. Angesichts der aktuellen Lage prüfen die rheinland-pfälzischen Universitäten eine gemeinsame Regelung zum Ablauf des Sporteignungstests unter verschärften Hygienebedingungen. Der Termin wird sobald möglich hier auf dieser Seite bekannt gegeben und kann, je nach hochschulpolitischer Entscheidung, auch in den Spätsommer fallen.

• Studienbeginn: Wintersemester 2020/2021 (LA Sport und B.Sc. Sportwissenschaft und Gesundheit)
  • Datum der Eignungsprüfung: voraussichtlich Spätsommer
  • Ort: Sporthalle TU Kaiserslautern (Paul-Ehrlich-Straße, Geb. 28)
  • Zeit: ab 8:00 Uhr Anmeldung (Personalausweis, Attest und Passbild) - anschließend Begrüßung der Teilnehmer und Beginn der Prüfung
  • Verwaltungsgebühr: 10 €

Der Eignungstest beginnt um 9:00 Uhr in der Sporthalle der TU. Die Registrierung der bereits angemeldeten Personen beginnt ab 8:00 Uhr und wird um 9:00 Uhr geschlossen.

Zur Eignungsprüfung sind mitzubringen:

• Personalausweis oder Reisepass
  • ein seperates Passbild
  • Ärztliches Attest zur Sporttauglichkeit, welches nicht älter als 3 Monate ist (unverbindliches Muster Attest) oder eine beglaubigte Kopie davon.
    Ohne vorliegendes Attest dürfen wir Sie aus versicherungsrechtlichen Gründen nicht an der Prüfung teilnehmen lassen
  • Sportbekleidung: Indoor + Outdoor + Schwimmbekleidung
  • Verwaltungsgebühr von 10 € in bar

Es sollte auch an Verpflegung gedacht werden. Der Test kann sich, je nach Teilnehmerzahl, bis in den späten Nachmittag ziehen.

Sporthalle:
Technische Universität Kaiserslautern